밀크티의 역사에 대해 밀크티 좋아하시나요? 추운날에 따뜻하게 마시면 몸이 따뜻해지는 것 같은 기분이 들고 더운 날에는 시원한 얼음을 넣어 차갑게 마실 수도 있답니다 가정에서 티백으로도 간편히 만들어가지고 먹을 수 있고 커피 전문점에서도 판매하고 있고 인기도 좋다고 합니다 쓰는 찻잎에 따라 여러가지 밀크티를 마실 수 있지요
밀크티의 경우 영국의 홍차를 마시는 방법이라고 하네요 제일 많이 마시는 것이 아삼이나 실론티입니다 우유와 같이 시럽을 넣어서 부드럽고 달콤하게 마시는 게 방법이에요 그리고 밀크티를 탈 때는 잔을 따뜻하게 해주는데 밀크티의 떫은 식감을 없애기 위해서라고 하는데요 밀크티를 먹는 방법은 크게 두 가지가 있다고 하는데요 홍차를 잔에 먼저 담고 우유를 넣어서 먹는 법이 있고 반대로 우유를 먼저 담고 홍차를 따르는 방법도 있지요 후자의 경우에는 본인에게 맞는 우유의 양을 확실히 알아야만 할 수 있는 방법이라서 우월감을 나타내기 위해서 생겨난 방법이라고 하네요
다양한 밀크티의 종류 중에서 로열 밀크티에 대해 들어봤을거라 생각이 듭니다 로열밀크티는 홍차와 우유가 1:1 비율로 들어간다고 하더라구요 우유에 직접 찻잎을 넣어 우려낸다고 하는데 이 방법은 스리랑카에서 생겨난 방법이라고 하네요 앞에 로열이라는 말이 들어간 것은 우유가 더 많이 들어갔기 때문에 붙인 이름이라고 하는데요 밀크티를 만드는 홍차에는 커피에 들어있는 정도로 카페인이 많이 들어있어요 그래서 너무 많이 먹으면 심장이 두근거면서 긴장이 되고 밤에 잠이 오지 않는 경우도 있다고 하더라구요 그러나 너무 많은 양을 마시지 않고 적당략을 먹어주면 데워진 우유로 인해서 몸에 긴장도 풀리고 혈액순환이 잘 된다고 하네요^^